Laporan Wartawan Grid.ID, Nailul Iffah.
Grid.ID - Lebaran Idul Adha atau biasa disebut dengan lebaran qurban, sangat kental tradisinya dengan mengolah masakan dari hewan qurban.
Biasanya hewan qurban berupa sapi, kerbau dan kambing yang dijadikan bahan utama dalam mengolah masakan saat lebaran qurban.
Namun yang sering kali terjadi, daging qurban seperti kambing biasanya lebih alot dan bau.
Padahal daging kambing mengandung zat gizi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti lemak, kalori, kolesterol dan zat besi.
Miris! Diduga Baru Berumur 7 Bulan, Lihat Apa yang Sudah Terjadi Pada Bayi Ini. Grid. ID
— Naaila binti Naaif (@NaaifNaaila) August 31, 2017
Selain itu, daging kambing bisa meningkatkan kekebalan tubuh, sumber energi, baik untuk tulang dan kesehatan jantung.
Agar daging kambing yang akan kamu olah tak berbau dan alot, hal yang perlu kamu lakukan adalah sebagai berikut.
1. Jangan dicuci
Daging kambing yang baru saja disembelih tak perlu dicuci dulu sebelum di masak, karakteristik daging ini memang sedikit unik.
Bila kamu mencuci dengan air makan bau perengus dari daging kambing akan semakin kuat,
maka sebaiknya cukup rebus sampai mendidih dan buang kotoran serta busa saat proses merebusnya dan barulah mulai mengolah sesuai yang kamu mau.
(Baca : Jelang Idul Adha, Simak Video Anehnya Kambing Penyuka Coca Cola Ini )
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini