Laporan reporter Grid.ID, Anita Rohmatur Rizki
Tapi, tahukah kamu, ternyata bagian yang sering kita buang malah mengandung nutrisi dan manfaat yang banyak loh.
Apa saja itu?
Dilansir dari Boldsky, Grid.ID merangkumnya buat kamu!
1. Biji Semangka
(BACA JUGA: Waduh, Syifa Adik Ayu Ting Ting Pakai Kalung Kayak Cinta Laura?)
Bagian semangka yang pasti sering dibuang ini ternyata kaya akan protein, vitamin B loh.
Tidak hanya itu, biji semangka ternyata juga mengandung banyak zat gizi mikro seperti potasium dan seng yang membantu meningkatkan kesehatan jantung dan kekebalan tubuh dan menjaga tingkat gula darah.
Benih bisa dikonsumsi langsung atau dimasak untuk mendapatkan minyaknya.
(BACA JUGA: Kerbau Ngamuk Saat Akan Disembelih, Netizen Anggap Matador Jawa)
2. Kulit Melon
Kulit Melon kaya akan asam amino yang berkontribusi pada pelebaran pembuluh darah dan membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah.
Source | : | boldsky.com |
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |