Laporan reporter Grid.ID, Anita Rohmatur Rizki
Tapi, tahukah kamu, ternyata bagian yang sering kita buang malah mengandung nutrisi dan manfaat yang banyak loh.
Apa saja itu?
Dilansir dari Boldsky, Grid.ID merangkumnya buat kamu!
1. Biji Semangka
(BACA JUGA: Waduh, Syifa Adik Ayu Ting Ting Pakai Kalung Kayak Cinta Laura?)
Bagian semangka yang pasti sering dibuang ini ternyata kaya akan protein, vitamin B loh.
Tidak hanya itu, biji semangka ternyata juga mengandung banyak zat gizi mikro seperti potasium dan seng yang membantu meningkatkan kesehatan jantung dan kekebalan tubuh dan menjaga tingkat gula darah.
Benih bisa dikonsumsi langsung atau dimasak untuk mendapatkan minyaknya.
(BACA JUGA: Kerbau Ngamuk Saat Akan Disembelih, Netizen Anggap Matador Jawa)
2. Kulit Melon
Kulit Melon kaya akan asam amino yang berkontribusi pada pelebaran pembuluh darah dan membantu dalam meningkatkan sirkulasi darah.
Kamu bisa memasukkan kulit melon ke dalam makanan atau mencampurnya ke dalam smoothie yang segar.
3. Daun stroberi
Meskipun kecil dan terlihat tak penting, ternyata daun stroberi dapat memerangi radikal bebas di dalam tubuh.
Kamu juga bisa meminumnya dalam teh untuk menyembuhkan sakit perut.
(BACA JUGA: Dari Eiffel I'm In Love, Kini Shandy Aulia Tampil Seksi Luar Biasa, Bikin Mata Nggak Mau Kedip deh Lihatnya!)
4. Tongkol Jagung
Tongkol jagung sangat bermanfaat karena rendah kalori, sehingga baik untuk diabetes dan membantu mencegah penyakit mata dan kardio vaskular.
5. Kulit Lemon
Jangan buang kulit lemon, kamu bisa mengonsumsinya karena mengandung enzim, serat dan vitamin A yang membantu dalam melawan kanker, meningkatkan kesehatan tulang dan menurunkan kadar kolesterol.
(BACA JUGA:Dari Eiffel I'm In Love, Kini Shandy Aulia Tampil Seksi Luar Biasa, Bikin Mata Nggak Mau Kedip deh Lihatnya! )
6. Biji Labu
Jangan hanya memakan buahnya saja, kamu juga harus memanfaatkan biji labu.
Biji labu kaya akan nutrisi seperti zat besi, omega-3, seng, magnesium, serat, kalsium, vitamin B.
Selain itu biji labu juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan artritis.
(BACA JUGA: Kerbau Ngamuk Saat Akan Disembelih, Netizen: Kerbaunya Liat Mantan )
Bingung bagaimana mengolahnya?
Kamu bisa memanggan dan memakannya sebagai camilan.
Nah, jadi sekarang sudah tahu kan manfaat dari bagian buah yang biasanya kamu buang? (*)
Source | : | boldsky.com |
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |