Grid.ID – Colocasia escluenta atau yang biasa dikenal sebagai talas merupakan tenaman tropis yang banyak ditaam di Asia Tenggara dan India Selatan termasuk Indonesia.
Mungkin selama ini banyak orang yang hanya menggunakan akarnya (umbi) talas untuk diolah, padahal daunnya pun bisa dimasak.
Daun talas yang berbentuk hati dan berwarna hijau tua itu memilii nilai gzi yang cukup tinggi.
100 gram daun talas mentah mengandung 85,66 gram air dan 42 kkal (energi).
Baca Juga : Dinobatkan Jadi Biliuner Muda, Intip Isi Rumah Super Mewah Kylie Jenner di LA
Daun talas juga mengandung protein, total lipid (lemak), karbohidrat, serat makanan, gula, kalsium dan lainnya.
Dilansir dari Boldsky, manfaat kesehatan dari daun talas adalah sebagai berikut:
Daun talas merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, antioksidan yang larut dalam air.
Vitamin ini memiliki efek antikanker yang kuat yang menghambat pertumbuhan tumor kanker dan menurunkan perkembangan proliferasi sel kanker.
Menurut sebuah penelitian, konsumsi talas dapat menurunkan tingkat kanker usus besar.
Studi lain juga menunjukkan efektivitas talas dalam mengurangi sel kanker payudara.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Boldsky,Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |