Grid.ID - Berwisata ke sebuah daerah tak lengkap jika tak mencicipi kulinernya.
Namun, bagaimana melakukan wisata kuliner yang tepat?
Almarhum Bondan Winarno ternyata punya tipsnya.
Menurut sang pakar kuliner 'maknyus', sebelum mencicipi kuliner ialah know what you eat.
Inti pesan tersebut terbagi dua, kamu harus tahu gizi makanannya, dan menjaga pola makannya.
(5 Cara Membuat Liburan Akhir Tahunmu Menyenangkan Tanpa Repot)
“Ini agak sulit dibicarakan, tapi intinya satu, know what you eat,” kata Bondan kepada KompasTravel yang dikutiip Grid.ID usai Talkshow Kuliner yang bertajuk Mengembalikan Citra Kuliner Nusantara ke Hotel Berbintang, Sabtu (10/10/2015).
Memahami gizi dalam makanan yang kita makan merupakan satu hal yang amat penting menurutnya.
Jika disepelekan, tak heran kini Indonesia jadi nomor empat penderita diabetes tertinggi di dunia.
Bondan menyarankan pengunjung sebelum melakukan ‘icip-icip’ di festival kuliner untuk memahami kandungan apa yang ia makan.
Ia menyarankan pengunjung melakukan riset terlebih dahulu.
(Wajib Dikunjungi, Inilah 8 Fakta Skyline Gondola Queenstown yang Sudah Berumur 50 Tahun)
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |