Grid.ID – Setiap ibu hamil tentunya memiliki caranya masing-masing agar kandungannya tetap sehat hingga hari persalinan.
Untuk itu, asupan bagi ibu hamil tidak boleh sembarangan. Ibu hamil harus menjaga apakah makanan yang dimakannya aman untuk dikonsumsi dirinya dan sang janin dalam kandungan.
Lalu ada pertanyaan, amankah makan buah manggis selama kehamilan.
Ya, tentu saja aman makan buah manggis selama kehamilan. Namun, seperti halnya makanan lain, Kamu hanya boleh makan dalam jumlah terbatas.
Baca Juga : Langka! Ular Piton BermataTiga Ditemukan di Daratan Australia
Kandungan nutrisi dalam buah manggis, seperti mineral, vitamin, dan folat meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan janin dan melindungi bayi yang belum lahir dari cacat lahir, kelainan, dan kekurangan gizi.
Sebaiknya, bicarakan dengan dokter Kamu untuk memastikan bahwa buah itu aman Kamu konsumsi selama hamil.
Namun, hindari konsumsi obat-obatan yang dibuat dari ekstrak kulit manggis, karena ini dapat mempengaruhi janin Kamu.
Karena manggis merupakan sumber yang kaya akan nutrisi, buah ini menawarkan banyak manfaat kesehatan selama kehamilan.
Melansir dari momjunction, berikut ini beberapa manfaat buah manggis untuk ibu hamil.
Baca Juga : Kematian Bos BUMN di Hotel Makassar Masih Jadi Misteri, Berikut 5 Faktanya
Mengurangi risiko cacat lahir pada janin
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |