Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Meski bukan makanan asli Indonesia, pasta menjadi sebuah hidangan yang populer dan banyak diminati.
Berbagai macam jenis hidangan pasta kerap menemani makan siang atau makan malam keluarga.
Rasanya yang lezat tentu menjadikan jenis mi satu ini disukai banyak kalangan termasuk anak kecil.
Tak hanya menikmati di sebuah restoran Itali, kini pasta bisa dibuat sendiri di rumah nih.
(BACA : Besok Sarapan dengan Smoothie Yuk! Coba Resep Andalan Trainer Seleb Hollywood yang Satu Ini)
Banyak ibu-ibu yang lebih suka membuat pastanya sendiri untuk keluarga.
Apakah kamu salah satunya?
Jika iya, kamu harus tahu beberapa kesalahan yang sering salah dilakukan saat orang membuat pasta nih.
1. Tidak memberi garam di air rebusan
Dilansir Grid.ID dari Reader's Digest, seorang chef dari New York Chef Carmine Di Giovanni menyebut saat memasak pasta kita harus memberi garam di air rebusan.
Garam ditambahkan ke air untuk memperbaiki rasa dari pasta.
(BACA : Pengin Makan Malam dengan Pasta Bercitarasa Pedas? Cobain Resep yang Satu Ini yuk)
2. Selalu menuangkan minyak zaitun ke air
Chef Carmine justru menganggap minyak zaitun tidak begitu dibutuhkan.
Koki itu justru menjelaskan bahwa penambahan minyak justru membuat pasta lebih lengket.
3. Membuat pasta benar-benar kering
Setelah masak, kita biasanya meniriskan pasta sampai benar-benar kering.
Padahal sedikit air yang masih terkandung di pasta bisa membuatnya lebih halus.
(BACA : Konsumsi Satu Jenis Makanan Ini, Lemak di Tubuhmu Praktis Terbakar Saat Tidur loh!)
4. Membilas pasta setelah ditiriskan
Kesalahan fatal nih.
Dengan membilas pasta, kamu akan menghilangkan kandungan pati di mi yang akan membuat saus menempel di pasta.
Nah gimana nih gaes? kamu pernah melakukan kesalahan yang mana nih?(*)
Dulu Sahabatan, Nikita Mirzani Akhirnya Ungkap Alasan Cut Off Pertemanan dengan Fitri Salhuteru: Gue Buang Gak Berteman Lagi!
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |