Grid.ID – Kita semua tahu, daging merupakan salah satu sumber protein yang dibutuhkan tubuh.
Namun daging merah juga banyak di dihindari bagi sebagian orang.
Hal tersebut dikarenakan klaim bahwa daging merah mengandung kolesterol dan lemak yang tinggi.
Bahkan, hasil studi terbaru memberi bukti tambahan tentang dampak negatif konsumsi daging merah.
Disebutkan, makan daging merah tiga kali seminggu dapat meningkatkan risiko kematian dini hingga 10 persen.
Baca Juga: Kisah Claudia Amaral, Alami Penyakit Langka yang Membuatnya Menua 7 Kali Lipat Lebih Cepat
Riset terdahulu telah membuktikan, asupan daging merah yang tinggi, seperti daging sapi, babi dan domba, menyebabkan sejumlah masalah kesehatan, termasuk meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2, penyakit jantung dan jenis kanker tertentu.
Namun, belum banyak yang mengetahui berapa jumlah pasti yang menyebabkan risiko tersebut.
Dalam penelitian terbaru yang dilakukan oleh peneliti dari Harvard T.H Chan School of Public Health, Massachusetts, dicari tahu hubungan antara tingkat konsumsi daging merah dan kaitannya dengan kematian.
Penelitian ini dilakukan selama periode delapan tahun.
Baca Juga: Sikat Gigi ini Bersarang di Usus Seorang Pria Selama 20 Tahun, Penyebabnya Sungguh Memilukan
Untuk mendapatkan hasil akurat, peneliti menganalisis data dari 53.553 perawat wanita berusia 30-55 tahun dari Nurses 'Health Study (NHS) dan 27.916 profesional kesehatan pria AS, berusia 40-75, dari Health Follow-up Study (HPFS) Kesehatan Profesional.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |