Grid.ID - Ada berbagai buah dan sayuran yang tidak boleh dikonsumsi sebelum dimasak.
Faktor utamanya adalah proses penyerapan unsur hara yang terjadi dalam tubuh kita.
Melansir dari laman the times of India, Grid.ID merangkum sederet sayuran dan buah-buahan yang tidak boleh dikonsumsi sebelum dimasak.
1.Tomat
Tomat mengandung lycopene dan antiokasidan lainnya yang ketika dipanaskan akan mengahncurkan dinding sel tomat.
( BACA : Lakukan 3 Hal Ini dan Kamu Akan Bugar Sepanjang Minggu, Gimana Caranya?)
Hal ini akan membantu mempermudah penyerapan lycopene lebih baik di dalam tubuh kita.
2.Kentang
Kentang akan menjadi lebih enak jika dimasak.
Sebuah penelitian mengatakan bahwa memasak sayuran seperti kentang akan meningkatkan kandungan beta karotennya.
3.Wortel
Memasak wortel akan mempercepat proses pelepasan beta karoten.
( BACA : Dikirimkan Uang 150Juta, Lyra Virna Simpan Jadi Barang Bukti)
Beta karoten akan berubah dengan cepat menjadi vitamin A saat berada pada suhu yang panas.
4.Kembang kol
Sama dengan brokoli engkonsumsi kembang kol mentah tidak baik untuk kesehatan pencernaan kita.
Pilihan terbaik untuk memasak kembang kol adalah dengan cara mengukusnya.
5.Bayam
Memasak bayam berarti membantu meningkatkan kandungan kalsium, zat besi dan magnesium.
( BACA : Wow! Tersebar Video Mesra yang Diduga Mirip Lucinta Luna dan Mike Lewis)
Memasak bayam juga meningkatkan kandungan antioksidannya.
Dinikahi Bangsawan Bali, Happy Salma Alami Culture Shock Ini: Saya Pikir Hanya Ada dalam Cerita
Penulis | : | Irma Joanita |
Editor | : | Irma Joanita |