Grid.ID – Microwave menjadi salah satu alat dapur yang praktis dan bisa digunakan untuk menghangatkan makanan.
Namun, ada hal yang perlu kamu perhatikan saat menghangatkan makanan menggunakan microwave.
Salah satunya mengetahui bahan makanan apa saja yang sebaiknya tidak dihangatkan di dalam microwave karena bisa berpotensi menjadi racun.
Baca Juga: Terlihat Romantis, Goo Hye Sun Ungkap Ahn Jae Hyun Ingin Minta Cerai Darinya
Ada beberapa wadah, seperti plastik, atau aluminium foil, yang membuat makanan tertentu menjadi beracun ketika tercampur dalam microwave.
Sekitar 30 tahun yang lalu, dapur Amerika menerima hadiah microwave dan dengan cepat menjadi tergantung padanya untuk memanaskan makanan dengan cepat.
Generasi sekarang mungkin tidak membayangkan bila harus membuat oatmeal, cokelat panas, atau popcorn tanpa microwave.
Baca Juga: 5 Zodiak yang Tak Bisa Sembunyikan Perasaan Saat Sedang Kasmaran, Virgo Suka Senyum-senyum Sendiri!
Sayagnya, begitu banyak dari kita yang menggunakan microwave tidak benar untuk makanan yang dipanaskan kembali. Ada risiko yang sama berbahayanya dalam makanan tertentu.
Microwave tidak memasak makanan secara merata, yang berarti bahwa bakteri yang ada dalam makanan yang dipanaskan akan bertahan hidup.
Lalu, ledakan dalam microwave secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.
Seperti dilansir dari laman Reader’s Digest Untuk meminimalkan risiko gelombang mikro, jangan gunakan microwave untuk memasak atau menghangatkan sepuluh makanan berikut ini.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |