Laporan Wartawan Grid.ID, Arif Budhi Suryanto
Grid.ID - Ibu hamil memang membutuhkan asupan nutrisi yang banyak demi tumbuh kembang si janin.
Tapi bukan berarti semua makanan boleh dimakan oleh ibu hamil, lho.
Ada 4 makanan yang sebaiknya dihindari ibu hamil agar janin sehat.
Apa saja? Mari kita simak.
Baca Juga: Jangan Dilakukan! Diet Vegetarian pada Ibu Hamil Bisa Pengaruhi Daya Ingat Anak
1. Keju
Keju memang kaya akan nutrisi seperti kalsium, protein, vitamin A, B12, fosfor, riboflavin, magnesium, dan zinc.
Namun ternyata makanan ini justru tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Kenapa ya?
Melansir dari The Sun, alasan tidak dianjurkannya keju untuk ibu hamil tak lain adalah karena proses pembuatannya yang dibantu oleh jamur.
Baca Juga: Nanas Disebut Sebagai Pemicu Keguguran pada Ibu Hamil, Mitos atau Fakta? Simak Penjelasannya!
Seorang ahli diet, Susan Short, menjelaskan kalau jamur yang membantu proses fermentasi keju dapat menyebabkan risiko infeksi bakteri.
Source | : | The Sun |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |