Laporan Wartawan Grid.ID, Nesiana Yuko Argina
Grid.ID - Pasangan Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty kini sukses dalam dunia hiburan dan bisnis.
Keduanya diketahui sudah merambah bisnis makanan sejak beberapa tahun belakangan.
Salah satu restoran mereka yang ada di daerah Kemang Village rupanya dimulai tanpa persiapan khusus lho.
Bahkan awalnya, konsep yang mereka inginkan bukan masakan khas Indonesia seperti yang sekarang ini.
Baca Juga: Blak-blakan Ngaku Ansos, Andhika Pratama: Temen Gue Tuh Gak Banyak!
Hal itu diungkap Andhika dalam tayangan video di kanal Raditya Dika pada Jumat (6/9/2019).
"Awal mula kita bangun restoran ini hanya gara-gara kita datang ke Kemang, ketemu orang lama yang dulu pernah kerja sama Ussy di restoran Jepang," beber Andhika.
"Dia bilang, 'Bu Ussy ada tempat bagus di sebelah sini nih. Dulu bekas restoran Korea terus tutup. Bu Ussy gak mau bikin restoran?" imbuhnya.
"Bini gue langsung penasaran dong, didatengin sama bini gue, difoto, dikirim ke gue," lanjutnya.
"Katanya gini, 'Ada tempat nih bagus di Kemang Village, deket banget sama rumah kita. Kalau kita bikin restoran enak banget ngontrolnya," sambungnya.
Andhika dan Ussy tak butuh waktu lama untuk merealisasikan ide yang didapat secara spontan tersebut.
"Ngobrol, tiga minggu kemudian di DP nih tempat," ujar Andhika.
"Waktu DP belum tahu mau bikin apa. Itu karakter bini gue," imbuhnya.
Baca Juga: Andhika Pratama Ngaku Agak Menyesal Beli Mobil Sport Harga Rp 2 Miliar, Lho kenapa?
Diakui Andhika jika sang istri tergolong pandai melihat dan mengambil peluang, khususnya untuk bisnis.
"Bini gue itu pandai berbisnis dan pandai melihat peluang," jelasnya.
"Kalau gue kan orangnya penuh kehati-hatian, ngitung sih. Kalau bini gue, begitu dia lihat peluang, dia caplok dulu," imbuhnya.
"Masalah gimana eksekusinya, gimana gue ribetnya nanti, itu entar-entaran," ungkap Andhika.
Baca Juga: Syok Saat Anak Ketahui Kebohongannya, Andhika Pratama: Maaf Sudah Buat Kalian Kecewa!
"Karena peluang itu kadang-kadang gak semua orang bisa melihat. Nah bini gue lebih cepet untuk itu," tandasnya.
Jauh sebelum memutuskan untuk membuat restoran dengan makanan khas Indonesia, Andhika ternyata nyaris membuat coffe shop dengan konsep yang cukup unik.
"Bayangan kita waktu itu adalah kayaknya gue mau bikin coffe shop yang ada Stand Up nya," ujarnya.
"Gue pernah berpikir seperti itu. Bikin look-nya klasik terus ada Stand Up nya," imbuhnya.
"Tapi akhirnya bini gue lihat peluang kan. Semakin sering ke Kemvill, semakin lihat gitu crowd-nya gimana, apa yang mereka cari," lanjutnya.
"Dia survey juga kalau makanan Indonesia di sini ada berapa, terus rasanya gimana, harganya berapa. Itu bini gue tuh segitu detailnya," pungkasnya.
(*)
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Nesiana Yuko Argina |
Editor | : | Ayu Wulansari Kushandoyo Putri |