Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Alzheimer adalah kelainan berupa penurunan daya ingat, kemampuan berpikir dan berbicara, serta perubahan perilaku karena gangguan yang terjadi di otak.
Di Indonesia banyak yang menyamakannya dengan penyakit pikun.
Lazimnya alzheimer diderita oleh orang lanjut usia.
Tapi nggak menutup kemungkinan orang-orang dengan usia produktif bisa terkena penyakit alzheimer loh.
(BACA: Cegah Stroke dan Kurangi Risiko Alzheimer Dengan Segelas Smoothie Strawberry Kiwi)
Untuk itu, kita harus menjaga gaya hidup dan pola makan agar fungsi otak tetap berjalan dengan baik.
Melansir dari The Daily Meal, ada beberapa makanan dan minuman yang berperan dalam mengurangi resiko alzheimer.
Serunya, makanan dan minuman ini murah dan bisa dibeli di pasar tradisional loh.
1. Kacang Kedelai
Kedelai kaya akan vitamin B-12 yang membantu perkembangan sistem saraf manusia.
Semakin baik kondisi saraf seseorang, maka akan semakin rendah risiko terkena alzheimer dan kerusakan otak lainnya.
Penulis | : | Violina Angeline |
Editor | : | Violina Angeline |