Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Bukan rahasia lagi kalau sayuran yang tergolong dalam famili brassica oleracea seperti brokoli, kol, dan kembang kol bisa memicu produksi gas dalam tubuh.
Itulah kenapa sayuran jenis ini sering dihindari di momen-momen tertentu seperti saat akan bepergian naik pesawat terbang.
Produksi gas yang berlebih bukan hanya akan membuat kamu malu, tapi juga membuat diri sendiri tidak nyaman dalam perjalanan.
Siapa sih yang enjoy kalau di jalan perutnya kembung?
( BACA JUGA: Lee Si Un Ungkap Cerita di Balik Kedatangannya di Pernikahan Taeyang BIGBANG dan Min Hyo Rin )
Tapi ternyata, melansir dari Reader's Digest, nggak cuma brokoli, kol, dan kembang kol aja loh yang bisa picu produksi gas dalam tubuh.
Mengejutkan, ternyata 4 makanan ini juga bisa bikin kita kembung sepanjang perjalanan!
1. Semangka
Rasanya yang manis dan segar karena banyak mengandung air membuat semangka menjadi salah satu buah favorit.
( BACA JUGA: Wadidaw, Semua Seragam Anak SD di Jepang Bakal Dibuat Oleh Perancang Kelas Dunia, Georgio Armani! )
Buah ini juga akan semakin laris saat musim panas atau momen bulan Ramadhan.
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |