Grid.ID - Tanaman talas menjadi salah satu jenis umbi yang banyak dikonsumsi.
Namun tahukah kamu bila akar talas ternyata bukan hanya enak dijadikan bahan makanan tetapi punya banyak khasiat bagi tubuh.
Bahkan rutin mengonsumsi akar talas yang kaya antioksidan bisa membantu mencegah penyakit kanker.
Daun, akar, dan umbi tanaman ini digunakan sebagai bahan makanan tetapi harus dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Akar talas mengandung senyawa organik, mineral, dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan kita secara keseluruhan.
Ia mengandung itamin A, B6, C, dan E, serta sejumlah besar serat makanan dan karbohidrat.
Selain itu, akar talas juga mengandung banyak tembaga, besi, magnesium, mangan, kalium, fosfor, dan seng, serta sejumlah kecil protein.
Satu cangkir (132 gram) talas yang dimasak memiliki 187 kalori - kebanyakan dari karbohidrat - dan masing-masing kurang dari satu gram protein serta lemak.
Baca Juga: Diberi Nama La Lembah Manah, Inilah Arti Nama Adik Perempuan Jan Ethes yang Baru Saja Dilahirkan
Alasan mengapa akar talas dapat membantu menurunkan risiko kanker
1. Mengandung antioksidan kuat
Bikin Lolly Trauma, Kemen PPPA Ungkap Alasan Satukan Anak Nikita Mirzani dengan ODGJ dan Pengidap HIV
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |