Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Tiap orang punya motif berbeda-beda saat mengonsumsi makanan atau minuman.
Ada yang sekadar untuk mengisi perut.
Dan ada pula yang ingin menikmati sensasi kelezatan rasa makanan tersebut.
Saat mengonsumsi makanan atau minuman tertentu, sebaiknya kita juga memikirkan manfaatnya bagi tubuh kita.
Zat-zat dan nutrisi yang terkandung dalam makanan pasti punya kebaikan tersendiri bagi tubuh kita.
(BACA : 4 Tips Mudah Merawat Tanaman Tomat di Kebun Sendiri)
Kalau kamu bisa dapat manfaat lebih dari mengombinasikan dua makanan, kenapa nggak?
Melansir laman Reader's Digest, ini dia kombinasi 4 makanan dan minuman yang bisa kasih kamu manfaat lebih!
1. Pisang + Susu
Pisang mengandung serat inulin yang bisa menyeimbangkan jumlah bakteri baik di dalam sistem pencernaan kita.
Selain itu, pisang juga bisa mempercepat penyerapan kalsium, jadi baik untuk kesehatan tulang.
Viral, Gadis Keturunan Indonesia yang Juga Anak dari Artis Lawas Ini Dinikahi Pangeran dari Kerajaan Malaysia, Siapa?
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |