Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Membekukan daging di dalam freezer adalah salah satu alternatif cara untuk mengawetkan.
Di dalam freezer, bakteri tidak dapat berkembang biak sehingga daging akan tetap segar.
Metode penyimpanan dengan cara dibekukan ini sudah dikenal bahkan sebelum freezer ditemukan pada pertengahan tahun 1800-an.
Sebelumnya, daging dibekukan dengan cara ditimbun di dalam salju.
(Hakarl, Hidangan Nasional Islandia dari Daging Hiu yang Dibusukkan
Mereka yang tinggal di wilayah beriklim sub tropis akan menggali lubang di tanah kemudian memasukkan bungkusan daging.
Bungkusan daging ditimbun dengan salju dan jerami.
Meski awet dibekukan di dalam freezer, tetap ada batas maksimal waktu penyimpanan daging.
Sebaik-baiknya freezer bekerja, makanan yang sudah terlalu lama disimpan di dalam freezer akan menunjukkan penurunan kualitas dan menjadi tidak layak makan.
Hal ini juga diamini oleh Departemen Pertanian Amerika Serikat atau USDA.
(7 Foto Premium Wanita Seksi Penjual Daging rebus yang Viral, Bikin Pria Menelan Ludah!)
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Huffingtonpost.com |
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |