Grid.ID - Bagi para pecinta daging kambing, tentu sudah tak asing lagi dengan aroma dan tekstur dagingnya yang khas.
Tapi, bagaimana daging kambing tanpa ciri khas tersebut, sudah coba?
Kalau belum, kamu mesti cobain Dabba, makanan khas Timur Tengah yang disajikan dengan tekstur lembut dan tanpa bau "prengus".
Keistimewaan inilah yang menjadikan pembeda, dibanding menu restoran Timur Tengah lain di Indonesia.
(BACA: Gisella Anastasia Suka Akting Gading Marten Di Film "Love For Sale")
Dabba merupakan menu utama restoran Abu Lahap yang terletak di Kemang, Jakarta Selatan.
Pemilik Abu Lahap, Ahmad Ghazi mengklaim kalau menu Dabba cuma ada di restoran miliknya.
Nah, apa yang menjadikan Dabba mengeluarkan cita rasa berbeda?
Dabba dimasak dengan teknik memasak yang intens selama total tiga jam.
(BACA: Penampilan Nyentrik Mikha Tambayong Bergaya Silver Millennials, wah...Masih Keren Nggak nih?)
Sebelum dimasak dengan cara dibakar, daging kambing lebih dulu di-marinate atau direndam.
Sayangnya Ghazi enggan memberitahu soal resepnya secara detail.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Penulis | : | Atikah Ishmah W |
Editor | : | Atikah Ishmah W |