Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Jahe sering disebut sebagai akar, namun sebenarnya jahe adalah tanaman rimpang atau rizoma tropis.
Citarasa jahe yang pedas, hangat, rasa manis yang lembut akan melengkapi berbagai hidangan dan membuat rasanya manis dan gurih.
Jahe biasanya digunakan sebagai bumbu utama dalam masakan Tiongkok, India, Jepang, dan Thailand.
Orang Amerika biasanya menggunakan jahe segar untuk dipadukan dengan sirup maple dan bisa juga dimasukkan ke dalam susu atau krim untuk membuat puding atau es krim.
( BACA JUGA: Tips Bikin Wajah Terlihat Glowing dengan Produk Shimmering dari Makeup Artist Carolina Septerita, yuk Simak! )
Jahe segar juga sangat baik ditambahkan ke dalam masakan sayuran, daging, unggas, dan ikan.
Lalu bagaimana sih cara memilih jahe yang baik?
Aroma dan tekstur jahe sangat bervariasi, tergantung pada waktu panennya.
Jahe muda memiliki tekstur yang lunak dan manis.
( BACA JUGA: Yuk, Bikin Yoghurt Sendiri di Rumah dengan Cara Mudah Ini )
Sedangkan jahe yang lebih tua dan lebih matang terlihat lebih berserat dan pedas.
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | fine cooking |
Penulis | : | Linda Rahmadanti |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |