Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Fitria C
Grid.ID - Keguguran adalah kepedihan yang tak bisa dihindari calon ibu.
Saat keguguran, kehidupan seperti berhenti karena tidak ada yang bisa mengembalikan anaknya.
Ketika seorang wanita mengalami keguguran, dukungan moral dari lingkungan sangat ia butuhkan.
Tapi tak hanya itu, kebutuhan akan asupan nutrisi juga penting untuk tubuhnya.
Hal ini karena setelah keguguran, tubuh wanita akan rapuh dan rentan.
(BACA : Jangan Langsung Panik, Atasi ASI Berdarah dengan 7 Cara Berikut)
Untuk itu makanan yang bergizi harus banyak dikonsumsi.
Dilansir Grid.ID dari Mom Junction, ada beberapa makanan yang dianjurkan untuk wanita setelah keguguran sebagai berikut :
1. Makanan yang kaya akan zat besi
Pendarahan hebat membuat tubuh membutuhkan zat besi yang banyak.
Zat besi ini bisa didapat dari daging, kacang-kacangan, kismis, buah persik, sayuran berdaun hijau, dan masih banyak lagi.
Derita Penyakit Ini, Abdee Slank Disebut jadi Objek Percobaan Pengobatan Profesor Jepang, Kaka Ungkap Kondisinya
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |