Grid.ID - Menjadi salah satu negara yang memiliki banyak tempa wisata, membuat Indonesia memiliki beragam kuliner khas daerah yang berbeda.
Diantaranya ada Pia Karawo dari Gorontalo, Roti Ontbijtkoek Gula Jawa dari Yogyakarta dan Sorghum Cookies dari Nusa Tenggara Barat.
Dengan mengguanakan bahan-bahan pilihan yang berkualitas salah satunya Blue Band Master, ketiga kuliner tersebut memiliki cita rasa yang tidak perlu diragukan lagi.
Kelezatannya bahkan sampai membawa mereka menjadi pemenang di kompetisi Blue Band Master Oleh-oleh 2017.
(Mengenai Pasangan Yuki Kato, Sang Mamah: yang Penting Seiman)
Pia Karawo merupakan pia khas Gorontalo yang dibuat oleh Ellyanti Phandeirot.
Pia Karwo sendiri sengaja diciptakan dengan motif sulaman Karawo di atas permukaan pia.
Bahannya pun diambil dari ciri khas kuliner Gorontalo yaitu kelapa.
Tidak hanya pada bahan adonan, demi memperkuat ciri khas Kota Gorontalo, Ellyanti juga menambahkan hiasan daun kelapa pada kemasan.
Pia Karwo menjadi pemenang pertama dalam kompetisi Blue Band Master Oleh-oleh 2017 yang di produksi oleh Toko Cafesera di Gorontalo.
(Menguak Manfaat Puasa Makan Sehari Penuh, Penting loh untuk Kesehatan!)
Beralih ke Toko Roti Djakarta di Yogyakarta
Berdiri sejak tahun 1924, Toko Roti Djakarta menjadi salah satu toko roti legendaris.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Penulis | : | Siti Umaiya |
Editor | : | Nailul Iffah |