Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Di tengah ketakutan dan kepanikan yang terus-menerus dari pandemi covid-19, penting untuk terus memeriksa kesehatan diri.
Dengan kondisi saat ini juga, perlu untuk meningkatkan kekebalan tubuh bersama dengan menjaga kebersihan, serta mengikuti semua nasihat medis yang telah ditetapkan.
Walaupun corona bukan infeksi bakteri, makanan-makanan antibiotik alami (anti bakteri) ini dapat berguna untuk menjaga kesehatanmu dan keluarga.
Dengan memiliki tujuh makanan ini di rumah dan menambahkannya ke dalam konsumsi harian, dapat membantu melewati masa-masa sulit ini dan mempertahankan tubuh yang sehat secara keseluruhan.
Madu adalah makanan antibakteri yang sempurna.
Bahan utama dalam madu adalah peroksida yang memberikan sifat anti-bakteri padanya.
Madu juga dikenal karena sifat penyembuhan luka ketika dioleskan pada luka.
Jahe dikenal membantu menyembuhkan flu.
Bahan ini juga melawan mual dan muntah, serta antibiotik alami.
Kamu dapat menambahkannya dalam teh, smoothie, atau dapat dipotong-potong kecil untuk dijadikan kari.
Cengkeh telah digunakan untuk mengobati masalah gigi sejak lama.
Ia juga dikenal untuk melawan bakteri seperti E. coli dan S. aureus
Cara terbaik untuk mengonsumsinya adalah mentah seperti dalam salad.
Bawang putih memiliki sifat preventif dan kuratif yang melawan bakteri, virus, dan infeksi.
Kayu manis dikenal paling baik untuk melawan infeksi jamur.
Cara terbaik untuk mengonsumsinya adalah menaruh beberapa batang pada teh, untuk mendapatkan dosis kayu manis harian.
Vitamin C adalah yang terbaik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Kamu dapat memperoleh vitamin ini dari buah-buahan seperti jeruk dan nanas.
Konsumsi beberapa kali dalam seminggu untuk memenuhi kebutuhan kamu akan vitamin C.
Jus buah-buahan ini juga sangat baik untuk kesehatanmu.
Oregano kaya dengan sifat antioksidan dan anti-inflamasi.
Mulai gunakan minyak oregano dalam masakan harian kamu.
(*)
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |