Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Untuk meminimalisir keliar rumah setiap harinya kita bisa menyimpan beberapa jenis makanan di dalam lemari pendingin.
Selain lebih sehat, mengolah makanan sendiri juga pasti akan memangkas anggaran konsumsimu.
Tidak hanya itu, bahkan beberapa makanan sisa juga bisa disimpan di freezer untuk kemudian dikonsumsi kembali.
Baca Juga: Ambil Sisi Positif, Tissa Biani Jalani Work from Home sebagai Ajang Quality Time Bersama Keluarga
Tidak semua makanan bisa disimpan di freezer, namun beberapa makanan ini akan aman jika disimpan beberapa wajtu di lemari pendingin.
Grid.ID melansir dari Kompas.com, untuk mengetahui makanan apa saja yang cocok disimpan di freezer, simak tips dari pakar-pakar kuliner berikut.
Kebanyakan pembuat roti atau baker menggunakan freezer untuk menyimpan adonan dan frosting sebelum dipakai.
Meski begitu, sebenarnya kita juga bisa menyimpan cake berlapis di bagian kulkas tersebut tanpa merusak bentuk, rasa, dan teksturnya, loh
“Banyak orang tidak tahu bahwa sebenarnya kita bisa menyimpan layer cake, seperti chocolate vanilla buttercream atau red velvet dengan cream cheese frosting, di dalam freezer sampai satu bulan,” kata pastry chef, Jessie Sheehan.
Ia juga merekomendasikan menyimpan cake yang belum dibungkus di freezer sampai beku, lalu dibungkus menggunakan plastik dan kertas alumunium untuk mencegahnya menyerap aroma di freezer
Menurut dia, rasa dan tekstur cake tidak akan berubah jika disimpan dalam cara tersebut dan jika ingin dihidangkan kita tinggal mengeluarkannya.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | Kompas.com,Intisari.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |