Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kentang adalah bahan olahan yang umum di Indonesia, baik untuk makanan berat atau camilan, banyak orang menyukai kentang.
Termasuk dalam umbi-umbian, kentang ternyata memiliki manfaat tersebunyi bagi kesehatan tubuh.
Penelitian menunjukkan manfaat kentang yaitu dapat mengurangi risiko obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.
Serat, vitamin, mineral dan phytochemical yang terkandung dalam kentang dapat membantu menangkal penyakit dan bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Beberapa orang mengonsumsi kentang karena percaya kentang rendah akan karbohidrat.
Lebih lanjut, tahukah kamu bahwa kentang ditemukan sejak abad ke-15 oleh penguasa Spanyol?
Sebelum itu, mereka ditanam di Peru pada 8.000 SM.
Orang-orang Irlandia juga mulai menanam kentang untuk menggantikan biji-bijian kaya serat lainnya seperti gandum dan jagung karena mereka lebih memuaskan dan lebih mudah tumbuh.
Di zaman sekarang, kentang telah menjadi salah satu sayuran yang paling dicintai sepanjang masa karena kentang telah menjelma menjadi beberapa makanan ringan dan makanan terbaik lainnya.
Source | : | Tribunnews.com,timesofindia |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |