Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Christoper Columbus menyebut pepaya sebagai "buah malaikat" dan masuk akal ketika kita melihat semua manfaat yang dibawanya bagi tubuh manusia.
Rasanya lezat membuatnya sempurna untuk dimakan setiap minggu untuk memberi tubuhmu nutrisi.
Dilansir Grid.ID dari Bright Side, merangkum hal-hal yang pepaya berikan kepada tubuh jika kamu memakannya minimal seminggu sekali.
Buah ini kaya akan serat yang membantu menurunkan kolesterol tinggi.
Selain itu, antioksidan dan vitaminnya membantu mencegah penyakit jantung, loh.
Cacing dan parasit dapat menyebabkan kerusakan pada tubuh, maka penting untuk menyingkirkannya.
Pepaya membantu menghilangkan parasit ini dari tubuh saat mereka memecah telurnya.
Buah ini juga mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E yang merupakan nutrisi dibutuhkan untuk sistem kekebalan tubuh.
Hal ini bagus untuk tubuhmu dalam membantu menjaga sistem kekebalan tubuh tetap pada jalurnya.
Pepaya memiliki sifat anti-inflamasi.
Ini bisa sangat berguna untuk melawan kulit yang meradang dan masalah seperti radang sendi, nyeri sendi, asam urat, dan asma.
Banyak nutrisi dalam pepaya yang telah disebutkan di atas.
Papaya juga dapat membantu menunda penuaan, karena kandungan vitamin C dan vitamin E, serta antioksidan.
Mereka mencegah kulit dari radikal bebas, kerusakan akibat sinar matahari, dan kerutan.
Hal ini terjadi berkat kehadiran carpaine dalam pepaya yang bertanggung jawab untuk mengurangi tekanan darah.
Berkat kandungan vitamin C, pepaya dapat membantu mengurangi stres, karena menurut sebuah penelitian yang dilakukan di University of Alabama, pepaya mengatur aliran hormon stres.
Terakhir, ternyata biji papaya juga bisa dikonsumsi.
Selain makan pepaya setiap minggu memiliki banyak manfaat, kamu juga bisa makan biji buah ini untuk efek yang sama.
Hal ini akan membantu dengan mengeliminasi cacing dan parasit, perlindungan ginjal, pengurangan peradangan, melawan bakteri, dan masih banyak lagi.
Meskipun bermanfaat, biji pepaya bisa sangat keras, jadi disarankan untuk mulai makan satu sendok makan sehari dan sekali untuk beradaptasi di tubuh.
Namun, penting juga diketahui bahwa anak-anak, wanita hamil, dan mereka yang menyusui sebaiknya tidak mengkonsumsi biji ini, ya!
(*)
Source | : | bright side |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |