Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makanan dengan rasa pedas telah menjadi konsumsi favorit bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Bahkan rasanya kurang pas bila makan tak dicampur dengan sambal yang bisa membuat makanan menjadi pedas dan menggugah selera.
Rasa pedas di lidah bukan hanya efektif menambah nafsu makan, tapi juga berkhasiat mengatasi sejumlah keluhan penyakit.
Baca Juga: Awalnya Tak Berencana Keluarkan Lagu Baru Tahun Ini, Agnez Mo Buka Suara: Ini Waktu yang Tepat
Selama berabad-abad, cabai telah digunakan sebagai obat untuk peradangan serta melancarkan sirkulasi darah.
Faktanya, dengan darah yang mengalir lebih cepat, tubuh akan lebih cepat menggantikan sel-sel yang rusak dan juga mengeluarkan toksin dari tubuh.
Tentu saja, makanan pedas ini harus dikonsumsi secara bijaksana, terutama jika kamu memiliki perut yang sensitif atau tidak bisa menoleransi makanan pedas.
Menurut beberapa penelitian, konsumsi cabai memiliki beberapa khasiat, diantaranya:
- Menurunkan berat badan
- Menyehatkan jantung
Anaknya Pergoki Suami Selingkuh di Rumah Saat Ia Pergi Umroh, Selebgram Ini Akhirnya Usir Meski Belum Cerai: Temenin Tuh Pacar Lu
Source | : | Kompas.com,kesehatan.kontan.co.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |