Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tahun 2016, kuliner sate taichan meraih popularitas tinggi.
Peminat sate taichan masih terus meningkat hingga saat ini.
Hal itu terbukti dari banyaknya kedai atau pedagang kaki lima yang menjual sate taichan.
Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang.
Setelah kepopulerannya yang begitu pesat, pernahkan terlintas di pikiranmu bagaimana asal-usul sate unik ini?
Dikutip Grid.ID dari Kompas.com, Amir yang merupakan pelopor sate taichan di daerah Senayan, Jakarta Pusat menceritakan awal mula sate taichan ini dibuat dan diberi nama 'Taichan'.
"Pertamanya ada pasangan yang laki-laki orang Jepang yang perempuan orang kita (Indonesia), masih ingat saya nama perempuannya, Inet.
Laki-lakinya itu mau bikin sate sendiri. Dia kasih garam ke dagingnya sama jeruk (nipis) dan sambal.
Terus saya tanya 'Ini sate apa namanya?' kata orangnya 'taichan!'," cerita Amir, Rabu (4/1/2017).
Mulai Sekarang Jangan Simpan Tas dengan Cara Digantung, Ruginya Bikin Nyesel Seumur Hidup!
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nurul Nareswari |