Grid.ID - Sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha.
Mungkin sebagian dari kamu sudah menyiapkan berbagai menu masakan untuk mengolah daging kurban.
Salah satu yang sering dilakukan adalah mengolah daging kurban menjadi sate, padahal cara memasak ini tidak disarankan, lho!
Baca Juga: Sering Dijadikan Lauk, Ikan Air Tawar ini Simpan Zat Berbahaya yang Berpotensi Sebabkan Kanker
Apa sebabnya?
Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.
Diperlukan waktu untuk proses aging atau pelayuan sehingga tekstur daging menjadi lebih empuk.
Baca Juga: Jimin BTS Jadi Korban Google Translate, Postingannya Buat Penggemar Khawatir: Ada Gempa Bumi?
"Untuk dijadikan sate saya tidak rekomen karena akan keras," kata Chef Stefu dalam sesi kulwap media, beberapa waktu lalu.
Agar tidak terlalu keras, daging bisa dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya.
Namun, tidak dianjurkan dilakukan terlalu lama karena bisa memunculkan rasa pahit.
Baca Juga: 5 Zodiak ini Lebih Bahagia Pacaran Diam-diam Daripada Umbar Kemesraan di Depan Publik
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |