Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID -Seperti pada hari raya kurban di tahun-tahun sebelumnya, Idul Adha 2020 ini kamu akan menerima beberapa kantong daging sapi ataupun kambing.
Banyak orang akan berpesta untuk menikmati daging sapi dan kambing di Idul Adha 2020 ini.
Namun, saynagnya tidak semua orang bisa menikmati olahan makanan di Idul Adha 2020 ini.
Beberapa faktor seperti usia yang sudah tua atau gigi sensitif, membuat banyak orang tidak dapat menikmati olahan daging yang khas disajikan selama idul fitri.
Tapi tenang saja, Grid.ID sudah menyiapkan tips mengolah daging kurban agar empuk dan siap dinikmati siapa saja?
Lalu, bagaimana sih caranya?
Dilansir dari Sajaian Sedap dan Tribun Jakarta, berikut 3 cara mengolah daging kurban agar lebih empuk.
1. Ubah Bentuk Daging
Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengubah bentuk daging.
Kamu bisa memotong daging dengan ukuran lebih kecil atau dalam bentuk tertentu agar lebih cepat matang dan empuk.
Selain itu, bentuk dan ukuran daging yang lebih kecil akan membuat bumbu lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
2. Manfaatkan Baking Powder
Rupanya, baking powder tidak hanya digunakan untuk membuat kue.
Kamu bisa memanfaatkan serbuk ini untuk membuat daging empuk.
Coba untuk merendam daging kambing selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Dijamin, daging kamu jadi lebih empuk dan siap diolah!
3. Gunakan Daun Pepaya
Nggak cuma baking powder, kamu juga bisa menggunakan daun pepaya juga bisa bikin daging kurban kamu jadi lebih empuk.
Caranya cukup mudah.
Kamu bisa membungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.
Lalu, biarkan semalaman di lemari es.
Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.
(*)
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Nurul Nareswari |