Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Telur sudah menjadi salah satu sumber nutrisi favorit masyarakat.
Pasalnya, telur juga dijual dengan harga yang ekonomis.
Telur ayam bisa dijadikan menu sarapan, lauk pada makan siang dan makan malam, atau juga sebagai camilan.
Mengutip laman Bobo.id, sebutir telur ayam dengan berat sekitar 50 sampai 60 gram memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak.
Telur ayam mengandung 12,8 gram protein dan 0,7 gram karbohidrat.
Kandungan lemak total pada telur ayam sekitar 11,5 gram yang terbagi dari 3 gram lemak jahat dan 7,5 gram lemak baik.
Telur ayam juga mengandung 54 miligram kalsium, 180 miligram fosfor, 3 miligram zat besi, dan 0,1 miligram vitamin B12.
Meskipun dikonsumsi setiap hari, nyatanya masih banyak loh yang melakukan kesalahan dalam mengolahnya.
Dilansir Grid.ID dari laman Insider via Kompas.com, sedikitnya ada lima kesalahan umum yang biasa dilakukan orang ketika memasak telur.
Pak Tarno Ketiban Rezeki Nomplok Usai Viral Jualan Ikan Cupang, Tangisnya Pecah saat Diberi Sosok ini Rp 50 Juta
Source | : | Kompas.com,Bobo.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |