Grid.ID - Ajang kompetisi masak Masterchef Indonesia tentu sudah tak asing lagi di benak pemirsa Tanah Air.
Memasuki musim ketujuh pada tahun 2020 ini, gelaran Masterchef Indonesia yang dipandu Chef Juna Rorimpandey, Chef Arnold Poernomo, dan Chef Renatta Moeloek ini kian menarik untuk disimak.
Mulai dari komentar pedas para juri hingga penampilan para peserta Masterchef Indonesia yang piawai dalam menyajikan berbagai jenis masakan.
Bukan cuma itu, sosok ketiga chef kenamaan yang didapuk juri juga tak kalah menarik untuk diperbincangkan.
Alhasil, popularitas Arnold Poernomo, dan kawan-kawan di jagat maya melonjak tajam seiring berjalannya ajang Masterchef Indonesia.
Terbukti Arnold Poernomo melalui akun Instagramnya @arnoldpo mampu meraup followers hingga 1,2 juta yang didominasi oleh kaum Hawa.
Jarang terekspos, sebuah fakta soal makanan kesukaan sang chef berhasil terungkap dalam vlognya di YouTube Arnold Poernomo pada Kamis (1/10/2020).
Bersama rekannya Juna Rorimpandey, Arnold Poernomo membuka sesi tanya jawab alias Q & A bagi netizen yang ingin tahu soal kehidupan pribadi mereka.
Hingga muncullah pertanyaan dari netizen bernama akun @akbarbismo yang cukup menarik perhatian.
“Masakan Indonesia favorit buat Chef Juna dan Chef Arnold?” ujar Arnold Poernomo membacakan pertanyaan tersebut.
“Kan orang-orang pada mikir kalo elu (suka) makanan Jepang, western," imbuhnya kepada Chef Juna.
Tumbuh besar di Pulau Dewata, Bali, Juna Rorimpandey ternyata sangat menggemari masakan bebek betutu.
“Makanan favorit sebenernya mohon maaf ya, babi guling. Tapi kalau yang halal, bebek betutu. Tapi harus yang otentik ya. Karena bebek betutu itu beda,” ungkapnya.
“Mungkin ini orang-orang pada tanya. Elu di luar (negeri) berapa lama di Amerika?” tanya Arnold Poernomo kemudian.
“13 tahun,” jawab Juna Rorimpandey.
“Di Indonesianya lama banget? Bali atau Jakarta?” cecar sang lawan bicara.
“Sebelum berangkat ke US, besar di Bali sampai tahun 1993 tamat SMA. 1993-1997 kuliah di Jakarta, tapi setiap libur pulang ke Bali,” kenang Chef Juna.
“Elu apa?” tanyanya balik kepada Arnold Poernomo.
Siapa sangka chef yang dikenal andal dalam menyajikan masakan western tersebut ternyata diam-diam menyukai makanan khas Indonesia yang merakyat.
Masakan tersebut tak lain tak bukan adalah terong dan sambal terasi.
“Kalo gue sih terong sama sambel. Terong sambel terasi udah. Itu kan hidangan Surabaya, penyetan,” ungkapnya.
Usut punya usut, kesukaannya akan hidangan bercita rasa pedas tersebut karena dirinya kurang familiar terhadap masakan Indonesia lainnya.
Pasalnya, dirinya lebih banyak menghabiskan masa muda di luar negeri ketimbang Tanah Air.
“Karena gue di Indonesia nggak terlalu lama, terus ke luar jadi masakan Indonesia ini secara overall dan nama-namanya kurang (familiar). Kan elu lebih mendalami," ungkap Arnold Poernomo.
“Ya baru-baru ini semenjak pulang. 2010-2011 lah baru mulai,” pungkas Juna Rorimpandey.
(*)
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Puput Akad Ningtyas Pratiwi |
Editor | : | Puput Akad Ningtyas Pratiwi |