Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Pasalnya, ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.
Mengutip laman Kompas.com, banyak nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak, omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi protein, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Beberapa manfaat makan ikan antara lain menurunkan risiko jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak dan mata, mencegah depresi, mencegah asma pada anak, dan sebagainya.
Rasa lezat dan manfaat yang luar biasa, tentu tak akan membuat ragu untuk mengonsumsi ikan.
Namun, ada satu masalah ketika mengolahnya.
Source | : | Kompas.com,Nova |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |