Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Toleransi setiap orang terhadap cabai berbeda-beda.
Misalnya beberapa orang suka menyantap 5 buah cabai rawit dalam sekali makan, tapi ada juga yang hanya makan satu buah cabai sudah sangat merasa pedas.
Mungkin kamu harus berusaha lebih keras untuk mentolerir rasa pedas itu.
Karena ada banyak sekali penelitian baru yang menunjukkan bahwa cabai adalah makanan super.
Sebuah studi mengamati setengah juta orang dewasa di China dan menemukan bahwa mereka yang makan makanan pedas memiliki risiko kematian 14 persen lebih rendah.
Penelitian terbaru lainnya menunjukkan bahwa cabai, terutama bahan aktif di dalamnya yang memberikan panas, capsaicin menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Duh, Makanan dan Minuman Kesukaan Semua Orang Ini Ternyata Jadi Penyebab Sakit Kepala Loh, Kok Bisa?
Untuk itu simaklah sederet fakta menarik cabai di bawah ini, seperti dikutip Grid.ID dari laman Mental Floss dan Inside Hook:
Terlebih lagi, mereka memicu reaksi di usus yang memberi tahu sistem saraf untuk menghasilkan lebih banyak lemak coklat, yaitu lemak sehat yang mengeluarkan kalori.
Mereka menurunkan kadar kolesterol dengan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh dan meningkatkan pemecahan ekskresinya.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Mental Floss,Inside Hook |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |