Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makanan yang digoreng memang enak dan renyah, tetapi memakannya terlalu sering dapat memangkas waktu hidupmu, loh.
Makanan-makanan tersebut dapat membawa dampak buruk terhadap kesehatan, terutama jika kita mengonsumsinya terlalu sering.
Dilansir Grid.ID dari laman Harvard Health Publishing, sebuah penelitian yang diterbitkan secara online oleh The BMJ menemukan bahwa wanita yang makan satu atau lebih porsi ayam goreng setiap hari memiliki kemungkinan 13% lebih tinggi untuk meninggal secara prematur, karena sebab apapun.
Baca Juga: Mini Honeymoonnya Gagal saat Baru Sampai Bali, Nikita Willy Langsung Ngambek dan Sebal Sama Suami
Kemudian, 12% lebih mungkin meninggal karena penyebab yang berhubungan dengan jantung daripada wanita yang tidak makan gorengan.
Penelitian itu juga membawa kabar buruk bagi pecinta seafood goreng.
Wanita yang makan ikan goreng atau kerang setiap hari memiliki kemungkinan 7% lebih tinggi untuk meninggal lebih awal dan 13% lebih mungkin meninggal karena penyebab terkait jantung.
Itulah hasil selama masa studi dibandingkan wanita yang tidak makan gorengan.
Hingga akhirnya, peneliti sampai pada kesimpulan setelah melihat kuesioner diet dan kematian di antara lebih dari 100.000 wanita berusia 50 hingga 79 tahun yang berpartisipasi dalam Women's Health Initiative.
Para peneliti mengikuti para wanita sejak mereka mendaftar dalam penelitian tersebut pada pertengahan 1990-an selama sekitar 20 tahun.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | Harvard Health Publishing |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |