Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Siapa yang doyan makan jengkol?
Jengkol memang memiliki posisi tersendiri di lidah para penikmatnya.
Bagi para penyuka jengkol, ini bisa menjadi penambah nafsu makan secara mendadak.
Bahkan, ada yang sampai nambah berkali-kali jika jengkol tersaji jadi salah satu lauk makan.
Baca Juga: Jangan Sembarangan! Ini 7 Langkah Sederhana Menjaga Kesehatan Telinga
Mengutip laman Kompas.com, jengkol memiliki banyak kandungan gizi, mulai dari protein, vitamin zat besi, tanin, serat, dan sebagainya.
Karena kandungannya terebut, jengkol pun memiliki khasiat untuk menjaga kesehatan jantung, menjaga kadar gula darah, menurunkan berat badan, mencegah anemia, dan mencegah kelahiran bayi cacat.
Tapi, jengkol memang memiliki satu kekurangan yang begitu melekat.
Baca Juga: Begini Cara Mengatasi Vagina Gatal, Jenis Celana Dalam Memengaruhi Juga Loh
Hal itu adalah aromanya yang menyengat.
Sebenarnya kalau kita tahu cara mengolahnya, jengkol bisa tetap nikmat dimakan tanpa aroma yang menyengat.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |