Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Banyak orang menyukai daging ayam, tapi hanya sebagian kecil yang doyan memakan ceker ayam.
Padahal, jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salah jika menyukai ceker ayam.
Diwartakan laman Delishably seperti dikutip via Bobo.id, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Baca Juga: Makan Ceker Ayam Bikin Awet Muda, Ini Loh Rahasia Zat di Dalamnya
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.
Ini juga membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.
Bukan hanya itu, ceker ayam juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh, meremajakan kulit, mempercepat penyembuhan luka, dan menyehatkan pencernaan.
Baca Juga: Masih Mau Makan Ceker Ayam Setelah Tahu Ternyata Dikupas Langsung dengan Mulut Seperti Ini?
Tapi ketika hendak mengolah ceker ayam, saat membersihkannya perlu ketelitian.
Nyesek, Abidzar Al Ghifari Sampai Lakukan Ini Demi 'Hadirkan' Mendiang Uje di Pernikahan sang Adik, Umi Pipik Auto Mewek
Source | : | Kompas.com,Bobo.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ayu Wulansari Kushandoyo Putri |