Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tak sedikit orang bilang bahwa memasak adalah bagian dari seni, artinya setiap orang punya selera masing-masing.
Tetapi kamu akan terkejut mengetahui bahwa memasak juga melibatkan ilmu sains.
Berikut ini akan dijelaskan tentang kesalahan umum yang sering kita lakukan saat menggoreng.
Ini murni berdasarkan ilmu memasak dan membutuhkan perhitungan suhu, kuantitas, dan waktu yang akurat.
Baca Juga: 5 Rahasia Menggoreng agar Makanan Ekstra Renyah, Cobain yuk
Dilansir Grid.ID dari laman Times of India, inilah beberapa kesalahan saat menggoreng.
1. Suhu terlalu tinggi
Ini adalah praktik umum yang dilakukan orang untuk membuat hidangan menjadi renyah.
Untuk hidangan yang benar-benar renyah, kamu perlu menjaga minyak di antara 325-390 derajat Fahrenjeit atau sekitar 162-198 derajat Celcius.
Suhu yang lebih tinggi akan membakar makanan di luar dan di dalam tidak matang.
Baca Juga: Menggoreng Ikan Dijamin Tidak Akan Nempel di Penggorengan, Simak 4 Trik Penting ini saat Memasak!
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ayu Wulansari Kushandoyo Putri |