Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ada banyak jenis olahan tempe.
Mulai dari digoreng sampai dicampur dengan bahan tumisan.
Nah, salah satu olahan tempe yang cukup unik adalah tempe mendoan.
Baca Juga: Akui 2 Kali Terinfeksi, Dewi Perssik Akhirnya Dinyatakan Negatif Covid-19
Pasalnya, olahan ini hanya dimasak setengah matang.
Mengutip laman Kompas.com, tempe mendoan adalah sajian varian tempe yang terkenal dan banyak disukai.
Berasal dari Banyumas, tempe mendoan merupakan makanan olahan dari fermentasi atau peragian dari kacang kedelai (soybean cake).
Tempe kemudian dilumuri dengan bumbu dan tepung, tak lupa dicampurkan irisan daun bawang.
Lalu, digoreng sebentar dalam minyak panas.
Tempe mendoan akan lebih lezat disajikan panas-panas ditemani cabe rawit hijau dan atau sambal kecap manis.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |