Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makan makanan bergizi selama hamil sangat penting untuk menjaga kesehatan ibu dan bayi.
Tapi, saat “ngidam” muncul dan bumil ingin makan biji jagung, apakah hal tersebut aman?
Jagung adalah sereal populer yang kaya akan mineral dan vitamin.
Baca Juga: Kenapa Sih Bau Mulut Saat Bangun Tidur? Padahal Sudah Sikat Gigi di Malam Hari
Ini terdiri dari vitamin C, B1, B5, serat, dan magnesium.
Banyak wanita hamil menyukai rasa jagung karena manis, berair, dan renyah.
Dirangkum Grid.ID dari laman Parenting Fisrtcry, beberapa manfaat makan jagung selama kehamilan, yaitu:
1. Mencegah sembelit
Jagung adalah sumber serat makanan yang sangat baik dan membantu ringankan masalah pencernaan seperti sembelit.
Baca Juga: 7 Kebiasaan Sarapan Ini Bisa Membuat Berat Badan Naik Drastis, Hati-hati!
2. Mengurangi risiko cacat neonatal
Jagung mengandung asam folat.
Itu bisa mengurangi risiko kelainan pada bayi yang belum lahir, seperti Spina Bifida.
Source | : | parenting.firstcry.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana |