Grid.ID - Sore-sore menyantap bakwan hangat yang renyah ditemani secangkir teh atau kopi bisa jadi ide kegiatan santai di rumah.
Biar lebih sehat, coba buat bakwan sendiri pakai resep dan trik ini.
Dijamin dengan mengikuti tips membuat bakwan ini, hasil gorengan kamu jadi lebih garing dan tetap renyah meski sudah dingin.
Meskipun bagian dalamnya harus lembut, tekstrur kriuk di bagian luar bakwan tak bisa kamu abaikan.
Itu akan menciptakan perpaduan rasa yang pastinya sedap di mulut.
Sebelum siapkan adonan bikin bakwan, simak tips berikut ini dulu ya!
1. Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.
Lanjut Studi S3 di Swiss, Nadia Vega Tak Takut Cowok Minder Buat Dekati Dirinya, Ini Alasannya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |