Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tempe merupakan makanan favorit sebagian besar masyarakat.
Produk berbahan dasar kedelai yang difermentasi ini tak hanya enak dikonsumsi, tapi juga memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan.
Bahkan, WHO mengakuinya sebagai makanan berkhasiat yang dapat mencegah dan mengatasi berbagai penyakit.
Hal tersebut didasarkan atas hasil penelitian tentang senyawa pembentuk tempe di sejumlah negara maju, seperti Jepang, AS, Inggris, dan Jerman.
Baca Juga: Siapa Bilang Keripik Kentang Nggak Sehat? Coba Masak dengan Cara Ini, Dijamin Aman!
Seperti diwartakan Kompas.com, tempe sangat bagus untuk pertumbuhan anak-anak.
Menurut Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Kementerian Kesehatan, tempe merupakan makanan yang kaya akan gizi, mengandung protein nabati dan asam amino.
Tempe juga mengandung berbagai jenis vitamin B, zat besi, zinc, isoflavon, lemak nabari, fosfor, dan karoten.
Protein pada tempe bisa menjadi pengganti kebutuhan protein yang didapat dari daging atau protein hewani.
Baca Juga: Ini Ciri-ciri Ayam Mentah di Kulkas Sudah Tak Layak Konsumsi, Jangan Nekat Memasaknya ya!
Apalagi, tempe merupakan makanan yang relatif murah, sehingga bisa dikonsumsi oleh semua kalangan.
Kandungan protein, vitamin, dan mineral inilah yang bermanfaat untuk pertumbuhan anak.
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |