Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Untuk sebagian orang, bagian paling nikmat dari ayam ada pada kulitnya.
Tapi konon, kulit ayam tidak baik untuk kesehatan karena mengandung lemak tinggi yang dapat meningkatkan risiko penyakit.
Hal ini akhirnya membuat sebagian orang menghindari kulit ayam, bahkan sampai membuang kulit ayam sebelum mengolahnya.
Faktanya, jika dikonsumsi dengan bijak, kulit ayam tidak seberbahaya yang kita bayangkan.
Berikut adalah fakta dan manfaat kulit ayam yang telah dirangkum dari New Health Advisor:
Baca Juga: Penyakit Kulit Ayam, Bahaya Nggak sih? Berikut Penjelasannya
1. Sebagian besar lemak pada kulit ayam adalah lemak tak jenuh
Memang benar kulit ayam memang tinggi akan lemak.
Namun mengutip Fit Day, menurut Harvard School of Public Health, sebagian besar lemak pada kulit ayam merupakan lemak tak jenuh.
Sedangkan lemak tak jenuh dikaitkan dengan beberapa manfaat kesehatan seperti menurunkan kolesterol dan hipertensi.
Selain itu, menurut Database Nutrisi Nasional Department Pertanian di Amerika Serikat, pada 1 ons kulit ayam ada sekitar 3 gram lemak jenuh dan 8 gram lemak tak jenuh.
Source | : | Fitday,newhealthadvisor.org,KOMPAS.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Deshinta N |