Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Cendol dan dawet merupakan minuman popular di Indonesia.
Rasanya yang gurih dan segar, memang sangat pas dinikmati setiap saat.
Minuman ini sama-sama terbuat dari campuran santan, gula merah, dan tepung yang sudah diolah menjadi seperti butiran hijau yang kenyal.
Baca Juga: Rahasia Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, Kuncinya Ada di Teknik Merebus
Namun ternyata, cendol dan dawet itu berbeda loh.
Mungkin kamu jarang menyadarinya, akan tetapi es cendol dan dawet memang serupa tapi tak sama.
Berikut ini akan kita bahas bahas satu persatu.
Seperti diwartakan Bobo.ID, sejarawan kuliner, Fadly Rahman, menuturkan bahwa baik cendol maupun dawet mempunyai sejarah sama, hanya penyebarannya berbeda.
Baca Juga: Warteg Bahari Go Internasional Buka Cabang di Korea Selatan, Ini Menu Andalannya!
Cendol dekat dengan masyarakat Jawa Barat di kuliner Sunda.
Sementara dawet merupakan sebutan di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Source | : | Kompas.com,Bobo.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |