Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Singkong telah mendapat perhatian di kelompok makanan sehat karena khasiat dan kegunaannya yang banyak.
Di Indonesia sendiri, banyak sekali olahan berbahan dasar singkong.
Terutama olahan tradisional, singkong kerap dibuat menjadi getuk, tape, combro, dan sebagainya.
Meski akar ini memiliki sejumlah manfaat sehat, sebenarnya bisa berpotensi bahaya jika tidak diolah dengan benar.
Sebelumnya, kita akan membahas manfaat umbi ini terlebih dahulu.
Dilansir Grid.ID dari laman Realsimple.com, singkong atau yang juga disebut ubi kayu ini adalah semak asli Amerika Selatan.
Singkong dipanen untuk mendapatkan akarnya yang bertepung, lalu digunakan sebagai sumber karbohidrat dan nutrisi.
Saat ini, singkong tumbuh di daerah beriklim tropis dan subtropis, termasuk Brasil, Amerika Tengah, Karibia, Afrika Barat, dan Asia Tenggara.
Singkong terlihat mirip dengan ubi karena kulit lebih tebal, serta rasanya ringan dan netral.
Source | : | realsimple.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |