Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa
Grid.ID - Hari Raya Imlek 2021 yang akan datang pastinya akan dipenuhi dengan makanan khas masyarakat Tionghoa dalam menyambut Tahun Baru China.
Makanan khas masyarakat Tionghoa ini akan laris manis di pasaran dalam rangka menyambut Imlek 2021 dengan santapan tersebut.
Lalu, ada apa saja 3 makanan khas masyarakat Tionghoa saat mereka merayakan Imlek 2021 mendatang?
Dikutip Grid.ID dari kanal Youtube Trans7 Official, seorang Ahli Fengshui, Suhu Yo, menjabarkan 3 makanan khas masyarakat Tionghoa.
Baca Juga: Selain Kue Keranjang, 4 Makanan Khas Imlek Ini Diyakini Bisa Mendatangkan Hoki
Ketiga makanan khas itu adalah jeruk, kue dodol China, dan ikan bandeng.
"Makanan khas Imlek banyak. Ke-1, semua orang harus memberi jeruk," ujar Suhu Yo.
Menurut Suhu Yo, warna kuning buah jeruk identik dengan emas yang menjadi lambang perhiasan bagi masyarakat Tionghoa.
"Jeruk itu identik dengan warna kuning-emas,"
"Jadi banyak orang bilang kalau kita mendapat jeruk, tahun yang akan kita jalani akan sering mendapatkan emas perhiasan, jadi kalau gak beli jeruk, takutnya gak bisa beli perhiasan," tutur Suhu Yo.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Penulis | : | Nisrina Khoirunnisa |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |