Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pakcoy atau Bok choy adalah sejenis kubis Cina.
Sayuran ini merupakan sumber nutrisi, vitamin, dan mineral yang sangat kaya.
Tidak seperti banyak jenis kubis lainnya, pakcoy tidak berbentuk kepala, melainkan menebar rumpun daun yang lebat, mirip dengan sawi.
Baca Juga: Tips Memilih Sayuran dan Buah Segar Saat Belanja, Ibu-ibu Wajib Tahu!
Daun hijau tua yang halus ini sering digunakan sebagai sayuran salad dan kerap disajikan dalam banyak hidangan di negara Asia dan Eropa.
Di Indonesia sendiri, kita biasa mengolahnya dengan cara di tumis.
Dilansir Grid.ID dari laman Organic Facts, dalam satu porsi (100 gr) bok choy hanya mengandung 13 kalori, namun ia menyuplai sejumlah besar vitamin C, A, K, dan B6, serta berbagai mineral dan nutrisi penting lainnya.
Baca Juga: Makan Salad Setiap Hari Nggak Selalu Sehat Loh, Cek Faktanya di Sini!
Nutrisi lain dalam pakcoy, yaitu:
Vitamin: Folat, kolin, beta karoten, dan vitamin E.
Mineral: Kalsium, besi, kalium, magnesium, fosfor dan natrium, seng, tembaga, mangan, dan selenium.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | Organic Facts |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |