Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Belut sama sekali bukan ular, melainkan jenis ikan yang tidak memiliki sirip perut dan dada.
Sebagai ikan, mereka adalah sumber asam lemak omega-3 yang sangat menyehatkan.
Mengutip laman Insider, belut juga mengandung kalsium, magnesium, kalium, selenium, mangan, seng, dan zat besi dalam jumlah yang baik.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Donat dengan Hasil Sempurna, Pasti Tidak Akan Keras dan Kempes Meski Sudah Dingin!
Bagi mereka yang sadar karbohidrat, belut tidak mengandung gula, rendah natrium, dan tinggi fosfor.
Meskipun kaya kandungan gizi dan memiliki rasa yang lezat, tapi ada kesulitan tersendiri saat mengolah belut.
Hal ini karena lendir dan aroma amis pada tubuhnya.
Namun tenang saja, ternyata ada tips dan trik tersendiri bagaimana mengolah belut agar lendir dan bau amisnya hilang.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, hal ini dijelaskan dalm buku “125 resep Masakan Lezat Ikan Tawar” oleh Lilly T. Erwin.
Ada 5 hal yang harus diperhatikan baik-baik, yaitu:
Source | : | Kompas.com,insider |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia |