Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Hidangan cumi-cumi, seperti cumi goreng atau cumi saus asam manis sudaj menjadi makanan favorit banyak orang.
Moluska yang enak ini memang mudah diolah dan memiliki tekstur yang lezat.
Daging cumi memiliki warna putih pucat bening, tekstur kenyal, dan rasa umami.
Baca Juga: Jangan Nekat Makan Cumi-cumi Seperti Ini Kalau Nggak Mau Kena Petaka, Nomor 4 Jijik Banget!
Cumi memiliki banyak sekali manfaat kesehatan, hingga bisa mecegah beragam penyakit berbahaya.
Hal itu dijelaskan oleh ahli gizi, Geeta Shenoy.
Untuk lebih memperjelas manfaat cumi-cumi, Grid.ID telah melansirnya dari laman The Health Site.
Berikut 6 kelebihan dan manfaat cumi-cumi utuk kesehatan.
1. Kaya gizi
Cumi-cumi adalah moluska yang termasuk dalam keluarga kerang, mereka terdiri dari empat varietas, yaitu hitam, putih, cangkang keras, dan merah.
Source | : | Kompas.com,The Health Site |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |