Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sayuran memang dikenal kaya manfaat kesehatan, bahkan ketika memakannya dalam kondisi mentah akan terkesan masih fresh.
Namun, tak semua sayuran bisa dikonsumsi mentah.
Beberapa jenis sayuran justru wajib dimasak, dan akan menjadi racun jika dikonsumsi sebelum diolah dahulu.
Apa saja sayuran tersebut?
Grid.ID telah merangkumnya dari laman Eatthis.com, inilah sayuran yang wajib dimasak sebelum dikonsumsi.
1. Kacang hijau
Kacang hijau mentah tidak selalu beracun, tapi ketika tidak dimasak, mereka dapat memiliki tingkat protein lektin yang lebih tinggi.
Ini dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Merebus kacang hijau akan menurunkan kadar lektin secara signifikan, dan merupakan cara teraman untuk mengonsumsinya.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | eatthis.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |