Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Pada dasarnya paprika atau capsicum adalah buah tetapi digunakan sebagai sayuran dalam berbagai hidangan.
Tak banyak yang tahu, paprika sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Paprika dapat meningkatkan pencernaan, meningkatkan metabolisme, melindungi kesehatan jantung, membangun kesehatan pernapasan, dan meningkatkan kekebalan.
Tekstur yang renyah tersedia dalam semua paprika berwarna hijau, kuning dan merah.
Jika berbicara tentang paprika merah dan kuning, ada beberapa persamaan dan perbedaan di antara keduanya loh!
Untuk itu, mari kita simak beberapa perbedaan dan kesamaan paprika seperti yang telah terlansir dalam Pinkvilla.com berikut ini!
Semua capsicum awalnya berwarna hijau. Ketika sudah matang sepenuhnya, warnanya menjadi merah.
Baca Juga: 2 Bumbu Dapur Penting Untuk Membuat Ayam Rica-rica Seenak Restoran, Catat Resepnya!
Dengan demikian, paprika hijau versi matang. Paprika kuning, sebaliknya, baru saja di tengah proses pematangan.
Paprika merah dikemas dengan nutrisi penting dan mengandung dua kali lipat jumlah vitamin A dan C dibandingkan dengan paprika kuning.
Mereka juga kaya vitamin B6, antioksidan dan beta-karoten.
Padahal, paprika kuning kaya akan potasium, serat serta vitamin A dan C.
5 Arti Mimpi Makan Apel Hijau Tak Selalu Pertanda Baik, Bisa jadi Peringatan Soal Hal Penting Ini
Source | : | pinkvilla.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |